Hinzufügen und Verwalten von Speisen Kategorien

Hilfebereich/Speisekarten

So funktionier das Verwalten von Kategorien für Speisen

Um Ihre Speisen übersichtlich zu strukturieren, navigieren Sie zunächst zum Modul "Speisen". Klicken Sie dafür auf der linken Seite Ihrer Benutzeroberfläche auf den entsprechenden Eintrag "Speisen". Innerhalb dieses Moduls finden Sie im Menü den Punkt "Kategorien". Es existieren bereits einige vordefinierte Kategorien, welche Sie direkt für Ihre Speisekarten verwenden können. Um eine neue, eigene Kategorie (wie zum Beispiel "Hauptgerichte", "Vorspeisen" oder "Desserts") anzulegen, klicken Sie auf das Plus-Symbol, das sich üblicherweise oben links befindet. In der daraufhin erscheinenden Tabellenübersicht Ihrer Kategorien haben Sie die Möglichkeit, bestehende Kategorien umzubenennen oder bei Bedarf auch zu löschen.

  • Logische Struktur: Planen Sie Ihre Kategorien so, dass sie die Struktur Ihrer Speisekarte widerspiegeln und für Gäste leicht verständlich sind (z.B. Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptgerichte Fleisch, Hauptgerichte Fisch, Vegetarisch, Desserts, Getränke).

  • Konsistente Benennung: Verwenden Sie klare und einheitliche Bezeichnungen für Ihre Kategorien.

  • Reihenfolge anpassen: Prüfen Sie, ob die Reihenfolge der Kategorien in der Anzeige logisch ist und ggf. angepasst werden kann.

  • Spezialkategorien: Erstellen Sie bei Bedarf Kategorien für spezielle Angebote wie "Tagesempfehlungen", "Saisonale Gerichte" oder "Kinderteller".

Weitere Themen zum Thema Speisekarten

Hinzufügen und Verwalten von Allergenen und ZusatzstoffenHinzufügen einer neuen SpeisekarteBearbeiten einer SpeisekarteLöschen einer SpeisekarteSpeise zur Speisekarte hinzufügenBearbeiten einer SpeiseLöschen einer Speise